【2年生】検定★ガンバリスト【ガンバリスト】

今回は、検定★ガンバリスト

2年1組【美容師免許専門コース】イガ さん

イガさんは色彩検定2級の最優秀賞を獲得した検定ガンバリストです。早速お話しを聞いてみましょう!

Q .J-color検定を受検しようと思ったきっかけは何ですか?

A .学校の色彩の授業で色を学ぶのが楽しいと思ったからです。また、美容はメイクやカラーなど色を使ってお仕事することが多いため、将来自信を持って技術を提供できるように、まずは知識を身につけたいと思い受検しました。

Q .勉強をしてみて変わったこと、感じたことはありますか?

A .服やメイク用品を見ると、この色はどのパーソナルカラーに当てはまるかなぁと考えたり、歩いている人の似合う色を想像したりするのが、楽しくなりました!

Q .色彩の勉強を就職してからどのように活かしていきたいですか?

A .お客様の色素や普段の系統、なりたいイメージに合わせて、ヘアカラーの色を提案できるように色彩の知識を活かしていきたいです!

Q.どんな美容師をめざしていますか?

A.お客様に、またお願いしたいと思ってもらえる美容師になりたいです!そのために、知識と技術としっかり身につけ、何より楽しんで笑顔でお仕事ができるようになりたいです!

Q.最後に、美容を目指している高校生の皆さんにメッセージをお願いします。

A . 美容学生は忙しく大変なこともありますが、友だちと放課後一緒に練習したり、勉強したりする時間がとっても楽しいです!!ぜひ、一緒に頑張りましょう!