【2年生】インフルエンサー★ガンバリスト【ガンバリスト】

今回は、インフルエンサー★ガンバリスト

2年2組【美容師免許専門コース】ナイトウさん

ナイトウさんは1年生の頃からインスターのフォロワーを増やすために様々な努力をしてきた生徒です!
コツコツと投稿を続けてきた結果、今では2000人超え!!!
今では高校生からも後輩からもファンのいる彼女にインタビューしました!

Q.SNSに力を入れようと思ったきっかけは何ですか?

A.初めは、美容学生だった姉の影響と好きなインスタグラマーさんに憧れて、自分のファッションやカフェなど系統を揃えてただ楽しく自己満足で載せていました。

➡ナイトウさんのInstagram

ですが、就職活動でInstagramを社員の方に見ていただくことを知ってから、もっと努力しようと思い、ootd・おすすめの物・作品撮りなど、毎日コツコツ投稿するようになりました。

Q.SNS全体で意識している事やテイストはありますか?

A.ジャンルを決めて統一させることを意識しています。私は基本、白・黒・グレーで色は統一させていて、中韓ガールなイメージでファッションやメイク、作品撮りを投稿しています!

また、人ばかり続けて投稿すると私的に見栄えが悪いのでカフェに行った時の写真やコスメやネイルなどを間に投稿しています。

Q.具体的にどんな事をしたらフォロワーが増えたと感じましたか?

A.系統を揃えることで、その系統が好きな方々がたくさん見てくれるので色味と雰囲気を意識して投稿していたら見てくれる方が増えました!
また、流行りのものや可愛いものをたくさん集めておすすめすることによって保存してくれる方やいいねしてくれる方、フォローしてくれる方が増えました!ただ、おすすめしたいものを撮って載せるのではなく、背景や雰囲気もこだわって撮り投稿すると、もっと見てくれる方が増えた気がします!

Q.学校の授業で「発信力」に関してタメになった資格や学びはありましたか?

A.撮影の授業で自分が撮ったものなど編集してInstagramに投稿するということの発信力を学んで、自信がなくて投稿できなかったものなども友達や先生に角度や明るさなど相談する事で自信が持てて投稿できることができました!

Q.発信力を強化するために意識したことや勉強した事があれば教えてください!

A.とりあえずこれは絶対!好きなインスタグラマーさんや美容師さんなどの真似をしてみることです!
自分に自信がなくて投稿できなかったり勇気が出ない人は絶対にロールモデルを決めて自分磨きと投稿するものを友達や家族などに見せてから投稿したりするようにしてみてください💕

Q.フォロワーが増える前と後で変わった事はありますか?

A.自分の外見をこれまで以上に気にするようになりました!たくさんの方に見ていただいているので、自分磨きとファッション、メイク、をたくさん研究しました!

Q.これからSNSに力を入れていきたいと思っている後輩達に向けてアドバイスがあれば教えてください!

A.たくさんSNSを活用して、自分の世界観を色んな人に見てもらえるように毎日投稿頑張ってみてください✨

Q.就職活動でSNSはどのようにいかされてますか?

A.私の内定先では履歴書に自分のInstagramを書くので、1年生のことからコツコツ頑張っていました。Instagramでは、毎日投稿をしていたので自分の努力してきたことが伝わります。

作品撮りやファッションやセンスを見てもらえるので、系統を揃えて誰もが目につくように一つ一つこだわって投稿していたので美容師さんに見てもらえることが増えました!

Q.将来どんな美容師になりたいですか?

A.トレンドを押さえかつ自分の色をそえて、それを、お客様にを発信できる美容師になりたいと思います。数年後はshimaの中心的存在に立てるように努力を積み重ね目標達成したいと思います!

始めいろいろな動画を配信しています👀