【1年生】挑戦★ガンバリスト【ガンバリスト】

今回から1年生のガンバリストが始まりました!
1年生初のガンバリストは、

美容師免許専門コースのイノウエさんです!

1年1組【美容師免許専門コース】イノウエさん

入学当初から課外授業や資格取得の勉強、学校の企画に積極的に参加し、技術や知識の向上に励んでいます!

↓イノウエさんが挑戦したものなど
●課外:浴衣、色彩学、着付け、ヘアメイク
●資格:ヘアケアマイスター、色彩学
●企画:サロン様の特別授業4回、ヘアショー

Q1.まずは、入学して半年が経ちましたが、ここまでの学校生活はいかがですか?

A1.高校とは違い、自分がやりたいことを学べるので毎日楽しいです!
私は元々写真をあまり取らないので上手な写真の撮り方が分からなかったのですが撮影の授業で写真の撮り方や魅せ方を学べるのもとても魅力的です。

Q2.通常授業以外に多くの課外授業や企画に参加していますね?

A2.自分のやりたいことは挑戦しないと分からないと思っているので、色々なことを学んでその中で1番やりたいことをしたいと思っているからです。

授業だけでは学べない実践的なことを現役の美容師さんに教えてもらえたりするのでためになりました!

Q3.今後挑戦してみたいことはありますか?

A3.はじまったばかりの着付け課外と、これからあるヘアメイクの課外授業を特に頑張ります。
これからもスミダに来る企画に挑戦して自分の選択肢を増やしたいので、普段の授業も頑張ります

Q4.どのような仕事や技術者を目指していますか?

A4.今のところはヘアアレンジが得意で一番楽しいのでヘアセットを主にする美容師になりたいです。

幅広いジャンルの人に向けて色々なヘアメイクをできるようになりたいので練習を頑張っています!

ありがとうございました!
井上さんの興味をもったら即行動!というところがとても素晴らしいです。
知らないことを知る楽しさや、技術向上でより美容学校生活を楽しんでください!

スミダでは、通常授業以外に技術の課外授業だけでなく、サロン様の特別授業や卒業生との企画などで盛りだくさんです!