【2年生】作品撮り★ガンバリスト【ガンバリスト】

今回は、作品撮り★ガンバリスト

2年2組【美容師免許専門コース】マスダ さん

一年生の時から積極的に作品撮りを行っていたマスダさん
2年生になった今では、住田のペットボトルの表紙に選ばれたりショーケース一面作品を展示していたりと大活躍⭐
早速お話を聞いてみたいと思います!!

Q.作品撮りはいつくらいからはじめていますか?

A.1年生の5月から始めました!
最初は技術も知識もありませんでしたがまずは何かやってみようと思い、好きなイメージの画像を探してそこからヒントを得ながら作りました。

➡マスダさんのInstagram

Q.作品撮りをする時に気をつけている事を教えてください

A.足し算、引き算をすることです!
私自身”個性派なかっこいいスタイル”が好きなのですが、それを作品撮りに落とし込んでいったときに自然とクリエイティブな要素が増えていきました。

ですがヘアもメイクもファッションもトータルでクリエイティブに寄せすぎると、全てがごちゃごちゃしてどこを特に魅せたいのかが分からなくなってしまうことに気づきました。

それからは作品ごとにポイントとなる部分を作り、一癖入れることを意識しています。

Q.スタイルのイメージや構成ははどういう所で構想を得ていますか?

A.インスタやPinterest、雑誌など割と色々な所からアイディアを膨らませることを心がけています!
また以前蜷川実花さんの個展を見に行く機会があり、そこで見た写真に影響を受けて作品を作ったこともあります✨

美容学生になるまでは個展や美術館など芸術的なものにあまり興味がない方でしたが、作品作りにも生かせることが分かってからは面白さを感じるようになり足を運ぶ大切さを実感しました。

Q.どんなスタイルが得意ですか?

A.正直まだまだ技術的な面では得意といえることが少ないですが、”誰とも被らないかっこよさを表現すること”にはこれからもこだわっていきたいなと思います!

Q.美容師に就職しますが、どんな美容師を目指していますか?

A.”新たな感動と影響を与えられる美容師”を目指しています!
正確な技術で、多くの人の人生をより豊かに、刺激的に、幸せにする事が夢です!

Q.最後に美容を目指している高校生に一言お願いします!

A.私は人より器用な方ではありませんが、それでも様々なことにチャレンジしてみることで、沢山のチャンスを頂きました。
美容を通して気づく喜びや楽しさを、ぜひ一緒に住田で感じましょう!

スミダの学生の作品
Instagramアカウントを作りました🌟

@ssbs_the_work

始めいろいろな動画を配信しています👀