【2年生】就活★ガンバリスト【ガンバリスト】

今回は、就活★ガンバリスト

2年1組 【美容師免許専門コース】 ササキくん

ササキくんは、1年生の時から就職活動を頑張って、見事本命サロンに内定を頂きました!

➡ササキくんのInstagram

スミダ:まずは内定おめでとうございます!

ササキ:ありがとうございます。

スミダ:就職先のサロンはどんなサロンなんですか?

ササキ:fifthという原宿にある美容室です。
高校生の時からメンズサロンで働きたいと思っていて、Instagramで「このサロンのスタイルかっこいい!」と思ったのが、fifthとの出会いです。

サロンのスタイルはもちろん、雰囲気も温かくて、初めてサロンに行った時からここで働く!と決めました。

スミダ:いつ頃から就職活動していたのですか?

ササキ:就職活動は一年生の秋ごろから始めました。
メンズヘアブレイキングダウンという企画で、fifthの代表の方がカットとパーマのモデルを探していたので、すぐにDMを送りモデルをやらせていただけることになりました。

そのイベントがきっかけでサロンの方々に顔や名前を覚えていただき、それ以降のイベントにも全て顔を出し、熱意を伝え続けてきました。
結果、内定を頂けたので積極的に行動して良かったです。

スミダ:先日fifthさんの撮影がスミダで行われていましたね。

ササキ:はい。入社前ですが、撮影のお手伝いとして企画に沿ったモデル探しや、当日の撮影準備、撮影中のヘルプなど様々なお仕事を振っていただきました。

このような経験をさせていただいたことで、依頼された仕事をする責任感と達成感を学ぶことができました。

先日の撮影の経験は、自分にとってとても大きな財産になりました。

➡fifth×Ssbs コラボ動画

➡cinq×Ssbs コラボ動画

スミダ:将来の夢や、これからの美容人生への意気込みを教えてください。

ササキ:多くのお客様に指名していただけるよう、様々な人に寄り添ったスタイルを提供できるような美容師になりたいと思っています。その為に貪欲に学ぶ姿勢と謙虚な姿勢を忘れず、努力し続けます!

スミダ:それでは最後に美容を目指している高校生の皆さんにメッセージをお願いします。

ササキ:自分がどんな美容師になりたいか大きな目標を決めて、その為には何が必要なのかを考えれば自ずと夢が明確になっていくと思っています。
自分もまだまだですが、同じく美容を志す者同士頑張りましょう!

佐々木くんありがとうございました😊これからも頑張ってください✨

内定報告動画を始めいろいろな動画を配信しています👀