【2年生】両立★ガンバリスト【ガンバリスト】

今回は、両立★ガンバリスト

2年1組【美容師免許メイク&ネイルコース】アカ さん

アカさんはプライベートでプロのダーツで活躍しながらも美容学生として学校とプライベートを両立して頑張っている【両立ガンバリスト】です。早速お話しを聞いてみましょう。

Q.ダーツを始めたきっかけとプロになってからの実績を教えてください。

A.両親が居酒屋を経営していてそこにダーツが1台置いてあったのでやってみたいなーと思ったのがきっかけです。

プロのランキングは141人中24位で今季新人ランキング1位を目指して頑張っています🔥

Q.ダーツの楽しさと美容の楽しさで共通する事や練習をする上で心がけていることを教えてください。

A.練習をすればするだけ技術力がついていくことが共通する楽しさだと思います。
練習する上で心がけていることは1度イメージしていることをそのまま実践してみてダメだったら違う方法でやってみたり色んなことをたくさん試して改善していくことです。

Q.ダーツと学校の両立で大変なこと、練習時間の確保など日頃気にかけていることはありますか?

A.両立で大変な事は時間の確保をすることです。練習時間は1日3時間って決めていて、平日の学校終わりは早く練習しに行って次の日の学校にひびかないように早く家に帰るようにしています。

Q.ネイリストを目指していますが就職してからはどんなネイリストになりたいですか?

A.お客様がリラックスできる空間を作れて、自分の爪を見て毎日ハッピーになれるようなネイルを提供することができるネイリストになりたいです💅

Q.最後に、美容を目指している高校生の皆さんにメッセージをお願いします。

A.美容学生は大変と言われることが多いと思いますが、その分楽しいことも多いし同じ夢を持ってる子たちと一緒に頑張れるからこそ夢について前向きに考えられることができるので美容学生になっても頑張ってください!
残りの高校生活全力で楽しんでください🔥

アカさんありがとうございました!

ダーツのプロと学校の両立は簡単なものではないと思います。
そんな中でも今季新人ランキング1位を目指して頑張る姿はとても素敵です!
1位目を指して頑張ってください!

スミダの学生の作品
Instagramアカウントを作りました🌟

@ssbs_the_work

内定報告動画を始めいろいろな動画を配信しています👀