【1年生】ワインディング1000本巻き★ガンバリスト【ガンバリスト】

今回は、ワインディング1000本巻き★ガンバリスト

1年2組【美容師免許メイク&ネイルコース】 フジモト さん

➡フジモトさんのInstagram

フジモトさんは、1年生の9月に毎年行っている1泊研修でワインディング1000本巻きを達成したガンバリストです!
早速お話を聞いてみましょう!

Q.1000本巻きにチャレンジしたいと思ったきっかけを教えてください!

A.入学する前に見た住田のInstagramです。

当時は1頭を巻くのがどれだけ大変かは分かっていなかったのですが、ワインディング研修では絶対に1000本巻く!とずっと決めていたので
元々研修の中に1000本巻きの項目はなかったのですが、先生に無理を言って1000本巻きに挑戦させてもらいました^_^

Q.1000本巻きを終えてみて、感じたことはありましたか?

A.達成感はとてもありました!
挑戦した人が2人しないなくて、どんどん周りに人が居なくなったときは、もう良いかな、と思った時も正直ありました。

ですが、周りのみんながお菓子や飲み物の差し入れをしてくれて、やっぱり頑張ろう!と思えました。
1000本を無事に巻き終わった後、仲の良い友達や、まだ話したことがなかった子たちにも「1000本巻きお疲れ!すごかったよ!」と声をかけられた時は、本当に嬉しかったです。
諦めないことで得られるものは沢山あるんだなぁと感じました。

Q.今回の研修を通して、ワインディングに対する意識の変化はありましたか?

A.授業中に1頭測る時に、時間に追われることはなくなりました。
前までは急がないと!と焦ることもありましたが、手つきが身体に染み付いたのでワインディングの授業は楽になったし、クオリティもあげられるようになりました!

ワインディング1000本巻を達成したことで、たくさんのことを得られたみたいですね💫

最後に今後の目標などについても聞いてみたいと思います🗣️

Q.今後チャレンジしてみたいことはありますか?

A.【自分らしさ】を確立したいです。
自分のファッション、ヘアスタイル、雰囲気などはもちろんですが、自分が作った作品が第三者の目から見て、「スズネらしい!」と思われるようになりたいです!

Q.将来の夢や目標を教えて下さい!

A.私にしか出来ないスタイルをお客様の要望に合わせて提供できる美容師になりたいです!
数いる美容師の中から自分を知ってもらえること、選んでもらえることはとても誇らしく、すごいことだと思います。

私はその選んでもらえる美容師になって必ずまた来たい!と思ってもらえるようになりたいです。
そして培った技術を用いて、姉の結婚式で今までの感謝を込めて最高のヘアメイクをプレゼントするという夢を叶えたいです!

藤本さんありがとうございました!
今回のワインディング1000本巻きの経験を活かして、美容学校では色々なことに挑戦して素敵な夢を叶えられる美容師さんになってくださいね💭