【新2年生】着付け★ガンバリスト【ガンバリスト】

今回は、着付け★ガンバリスト

2年2組【美容師免許専門コース】ナギラ さん

スミダでは放課後の時間を使って色んな課外授業が行われています!
( デッサン・ダイエット・カラー・ヘアアレンジ・着付け etc… )
その中でも、和装の着付けが学べる課外授業は毎年人気があります!

ナギラさんは1年生の頃から着付けの課外授業に参加していた生徒の1人で、
先日のオープンキャンパスで行われたヘアショーでは、ステージ上で和装の帯結びを披露するまでの技術を身につけました!
そんなナギラさんにお話しを聞いてみたいと思います!

Q.着付けの課外授業を受けようと思ったきっかけを教えてください

A.1年生の時に見た先輩の技術展示会でやっているのを見てかっこいいと思って着付けを受けました!

Q.どのくらいの期間でどんな技術ができるようになりましたか?

A.約3ヶ月間くらい週1のペースで練習していました!その結果、着付けの訪問着から振袖まで着付けられるようになりました✨

Q.ヘアショーで着付けを披露したとの事ですが、その時の感想を教えて下さい

A.ヘアショーでは振袖の帯アレンジを披露したのですが

時間をかけて綺麗に丁寧に帯を結ぶことを意識してやっていたので
ヘアショーでは決まった時間の中で手早く仕上げないといけなかったのですごく緊張しました笑

Q.着付けを学んできて良かったと思う事はありますか?

A.はじめてしっかりと基礎から和装の着付けを学べてとてもよかったと思ってます。
成人式や婚礼など美容師になってからも着付けの技術が必要になる場面があると思うので、ここで培った技術を就職をしてからも役立てていきたいと思います!

Q.着付け以外に頑張っている事はありますか?

A.今は、カラーとオールウェーブの練習を頑張ってます。
2年生になって習ったウェーブが難しすぎて練習頑張ってます。笑

カラーは楽しいのでどんどん人頭でやっていきたいです!!モデルさん募集中です!笑

Q.将来どんな美容師になりたいですか?

A.私はどんな年代の人も担当出来る美容師になりたいです!!
今は、何かに特化している美容師さんが多いいと思います。
でも、私は何か一つに絞らずになんでも出来るようなオールマイティーな美容師になりたいと思っています!!

Q.後輩やこれから入学してくる学生に一言お願いします!

A.毎日大変なことにも沢山あると思います。
でも今は、今の時間しかないので後悔のないように全力で楽しんで欲しいです!!
一緒に頑張りましょう!!!

ナギラさんありがとうございました!

いつも笑顔で頑張っているナギラさんの今後を
とても楽しみにしています!

スミダの学生の作品
Instagramアカウントを作りました🌟

@ssbs_the_work

内定報告動画を始めいろいろな動画を配信しています👀