【新2年生】ネイルモデル★ガンバリスト【ガンバリスト】

今回は、ネイルモデル★ガンバリスト

2年2組【美容師免許メイク&ネイルコース】
タケシタ さん

スミダでは放課後の時間を使い授業の復習をしたり
就職に向けた作品作りや技術練習をする学生がいます。

2年生のタケシタさんは
たくさんのネイルモデルを担当していて、独学で検定にも挑戦している【ネイルモデルガンバリスト】です。早速お話しを聞いてみましょう。

Q:たくさんのモデルさんで練習をしている姿を見かけますが、モデルさんで練習の時に心がけていることはありますか?

A:ベースジェルの塗布がまだあまり得意ではないので、上達させられるように塗り方や細かいところまで気を配るようにしています!

Q:実際に人の爪にネイルをすることの難しさや楽しさを教えてください。

A:人によって爪の形が違うので、その人の爪の形を活かしてベースジェルで綺麗なフォルムを作るのがとても難しいですが、ネイルが完成したときにモデルさんが喜んでくれるのでやりがいを感じます!

Q:独学でネイリスト技能検定2級の取得を頑張っていますが、どんな勉強方法で練習や勉強をしているのですか?

A:YouTubeを見て手順ややり方を学びました!
細かいところは春休み中に学校へ行って先生方に教えていただきました。

Q:得意なネイルのジャンルや雰囲気はありますか?

A:ラメやパーツを使ったキラキラ系のネイルやアイシング ジェルでぷっくりしたかわいいアートをするのが得意です🤍

Q:将来どんなネイリストになりたいですか?また、夢はありますか?

A:お客様の要望に的確に応えられるようなネイリストさんになりたいです!

私にしかできないネイルだねといわれるようにたくさんのデザインを作っていきたいと思います😊

Q:最後に、美容を目指している高校生の皆さんにメッセージをお願いします。

A:進学するときに、どの道に進んでいいか迷った事もあります。

でもほんとうに美容に興味があり、専門学校に入ってネイルってほんとうに楽しいんだなと知れて今は技術をやっていて楽しくてこの道に進んでよかったなと感じました。

進路に迷っていても一歩踏み出してのぞいてみるのがおすすめです!

タケシタさんありがとうございました😊

これからの活躍に期待しています。

頑張ってください⭐️

スミダのTikTokでは

授業の様子や学生の普段の様子などを配信しています👀

➡TikTokアカウント